Панорама

Панорама…*

В лесу случился вновь переполох.
Из отпусков везло зверьё заразу…
Вот, раньше, кто чесотку, а кто блох,
Такой же, вроде, не было ни разу.

Она косила хуже трепака,
Косила даже хуже геморроя
И умницу и даже дурака,
Лишая всех и счастья, и покоя.

Чиновный доктор дятел застучал,
Что панацея - всем предохраняться! –
Намордники надеть в болезни вал,
Прививки делать и не столоваться,

В учебки, на концерты не ходить
И, предложил закрыть библиотеки.
(Учёных станет много, мать етить!)
При том пошла нагрузка на аптеки –

Цена на маски выросла в сто раз
И, очереди встали за лекарством…
Так строился борьбы стальной каркас,
Приправленный лукавством и коварством.

То позакрыли чуть не треть больниц –
Продали их магнатам за копейки,
То строить стали в беспредел границ,
Чтобы лечились даже канарейки,

К которым гадость та не пристаёт.
Зато как фармацевты понажились,
Дурача в рост лесной простой народ.
На этом – фигу, не остановились…

Открыли в закордонье вновь пути
Кагалам разрешили собираться,
Пенсионеров штрафами скребсти,
И в транспорте совсем не протолкаться…

Прививки – вирус, только послабей.
(Абсурд в квадрате или даже в кубе.)
Антитела – пугалка для зверей,
Ну, как ходить под жарким солнцем в шубе.

Вакцины лезут с наглостью в геном,
Что из зверушек делает мутантов.
Врачей инфекционных выгнал слон,
Оставил, кто в упряжке коммерсантов..

Советники, что борются со злом
В штабах, в вирусологии – ни грана.
(Проктолог – зубы лечит, вот приём!..)
Такая, с позволенья – «панорами»…
26.06.2021
*) Подборка из мнений вирусологов.


Рецензии