Побочный эффект

Стоят молчаливые сосны покорно,
Вцепились корнями в надёжную твердь,
На месте годами не видеть простора
Деревьям удобно, а людям, как смерть…

Бегут неустанно за счастьем далёким,
Желание новеньким нервы встряхнуть
Разбудит внутри эгоизма пороки,
С осколков морали поднимется муть.

Привычными стали в людской круговерти
Обманы, вражда и стремление красть,
Обычна нужда и кредиты до смерти,
Побочный эффект от блуждания всласть.


Рецензии