Майский день

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Май наслаждался игрою весёлой
Золота в струях фонтана; в гурьбе
Публики; в медях оркестра, где соло –
Он на кларнете, она на трубе –
 
Двое вели. И в предчувствиях лета
Звуки дуэта тотчас же к реке
С лучиком света  мотивом сонета
Прочь улетали.  И в том далеке
 
Молкли в соцветиях диких сиреней;
Мокли в их гроздьях и, чуть погодя,
Падали в травы, вживаясь в коренья
С Божьей росою ночного дождя!


Рецензии