Нам не надо войны!
Наша тема урока : - Рисуем войну, --
Объявляю я детям в начале урока. --
Про солдат, что спасали родную страну,
Подарив Миру Мир, погибая до срока.
Беспокойный мой класс замер вдруг в тишине,
Лишь скрипит карандаш по бумаге альбома.
А то кисточка вновь замирает в руке,
И ложатся мазки на листок снова..снова..
Мальчик танки рисует, сам в шлеме сидит,
А другой -- на коне сквозь огонь смело скачет.
,, Чайка! Чайка!"- строкою связист голосит,
Кто с гранатой под танк - ведь война, как иначе?
Дзот горящий, а в небе с звездой самолет,
Здесь - разведка в кустах затаила дыханье.
Вот строчит пулемет и без промаха бьет,
Все фашистские полчища мигом сметает.
А девчонки рисуют бинты, шприц и йод,
Медсестричку в косынке, где крестик алеет.
И солдат, весь израненый, будто зовет.
- Мне бы выжить, сестричка, да в бой поскорее.
Тоьько мальчик один, самый робкий из всех
Лишь в палитре тихонько размешивал краски.
Он войну рисовал без боев... черный снег..
Вся ОНА в двух тонах - только черный и красный.
И на выставке,, ДЕТСКИХ РИСУНКОВ"-ряд в ряд
Мы, как будто, прошли через годы к Победе.
,, Нам не надо войны!" — громко дети кричат. --
Рисовать будем СОЛНЫШКО , МАМУ и НЕБО!"
Свидетельство о публикации №121062602567