Багровеет горизонт
Вылезает солнце мило .
Исчезает школьный фронт ,
Выпускной прошёл на диво .
Мысли расползлись в мозгу ,
И рукой махнуло детство :
Испытать берись судьбу
И без всякого кокетства .
Все дороги впереди :
И тропинки , буреломы ,
С неба будут лить дожди -
Это жизни аксиомы .
Покорить вам надо мир
И поставить на колени ,
Чтобы он вмиг ощутил ,
Что пред ним российский гений .
Море жизни до пупка :
Так всё кажется вначале .
И удача так близка ,
Отдыхает на привале .
Фитилём максимализм
Загорелся в юном теле .
Этот старый архаизм
Может дать лимит в пределе .
Вечер школьный - марш-бросок ,
Жаль , не все преодолели .
До подъезда шаг - шажок …
Доползаешь до постели .
Выхлоп чисто спиртовой ,
И костюм в губной помаде .
Удался как выпускной !
И с фингалом , не внакладе .
И похмельем закружит .
Помнят всё , но очень смутно
В небе праздничный салют ,
Послевыпускное утро .
Стали взрослыми , друзья !
Жизнь волнительна и страстна .
И прохладная струя
Льётся в горло сладострастно .
26.06.2021
Свидетельство о публикации №121062602557