Уезжаю

Я  уезжаю...Свидимся  ли  снова?
Настанет  ли  для  встречи  главный  день?
Судьба  к  нам  беспощадная - сурова,
Бороться  бесполезно,  может - лень...

Года...Года...Переступить  каноны,
Идти  во  след  известным  именам...
Отринуть  первозданные  законы?
Между  собой  делить  все  пополам?

Как  расплести  косу?  Она - седая,
И  от  кутюр  не  станет  веселей.
И  лишь  душа - живая,  молодая
Стремится  вовсе  позабыть  о  ней.

Цепляет  память  хваткой  мышеловкой,
Года  считает  без  ошибок,  сбоя,
И  каждый  Божий  день  своей  сноровкой
Не  предвещает  времени  покоя.

Прости  меня,  что  встретились  мы  поздно,
Прости  за  беспокойство  и  проблемы,
И  не  смотри  ты  на  меня  так  грозно,
Предполагая  в  жизни  перемены.

Душа  поет  legato - не  стаккато,
Симфонией  звучит  в  ней  каждый  звук.
Она  размахом  Космоса  богата,
Не  признает  ни  времени,  ни  мук...
Я  уезжаю...

             26.06.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
Для встреч даны нам расставанья,
Пока горит в окне свеча,
Взаимных хочется признаний,
А расстояние - ерунда!
С почтением и пониманием
Александр
))))))))))))))))
))))))))))))))))

Александр Полуев   27.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Все верно! Улыбаемся,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(((

Надежда Кульчицкая 2   27.06.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.