Молодость
С мириадами гадов, медянок и тлей.
Ты идёшь по нему и не слышишь шагов,
И не видишь других необъятных полей.
На обочинах долгих, нелёгких дорог
Ты оставишь когда-нибудь всех. Лишь себя
Пронесёшь до конца, до последних тревог,
Ничего не поняв, никого не виня.
Всё простив и стерпев, ты дойдёшь до конца
И увидишь унылый заброшенный дом.
Там весёлая смерть у большого крыльца
Позовёт, подгоняя коротким хлыстом.
Но пока ты бежишь босиком по тропе,
Молодой и красивый, как яблони цвет.
Ты смеёшься, кричишь, благодарный судьбе -
Для тебя ничего, кроме юности, нет!
Не считаешь ни дней, ни летящих минут,
Топчешь в грязь скользких гадов и пакостных тлей.
В этом поле широком тебя не найдут
Ни тоска, ни кончина, ни думы о ней.
Свидетельство о публикации №121062600220
Никита Счастливцевъ 27.07.2021 16:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей Козлов 3 27.07.2021 17:44 Заявить о нарушении