Распития

Есть тексты, коим нотный стан,
заведомо, брачным ложем:
озарило, писнул, сверстал,
и мелодия вышла похожей.

За ней по эфиру толпой,
сверкая с листов телами,
за музыкой — на водопой,
примеры звенят словами.

На завалинках и в кущах,
данных когда-то от бога,
прокашляв голоса натощак,
мир распИвает тревогу...
===========================
П.С.

— Ждёт ли меня Пенелопа?
— Шёл бы ты, Одисей...
На "Новый свет" Европа
таращится с кораблей.


Рецензии