Ждёт с дороги речка синяя...

***

Ждёт с дороги речка синяя,
Поле да родимый сад.
Всякий с ними станет сильным,
Всякий к ним приехать рад.

Вдаль уносят воды быстрые
Боль гнетущую разлук.
Мчусь сюда я с сердцем чистым.
- Здравствуй, Родина, мой друг!

Тут познала ласку мамы,
Тут тепло взрастило рук.
Мощь любви живёт незнамой,
Чувств-костров не гаснет круг.

К полю, реченьке и саду
Все дороженьки ведут.
Не сыскать светлей отрады,
Другом Родину зовут.


Рецензии
Замечательное, радостное... Мотив из глубины души, превратившийся в Песню...
Благодарю, Зоя!

Татьяна Хакина   27.06.2021 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание! Успехов вам!

Зоя Ярчак-Тябут   28.06.2021 00:40   Заявить о нарушении