Обман
Источник пагубных страстей
Огнём безумья в мутных венах
Летит, смеясь зелёный змей.
Травит, заблудшее сознанье
Вертя иллюзий карнавал
Его натура и призванье
Безволья править адский бал.
За блеском золотых мгновений
Приходит утра медный час
О, ужас поздних просветлений
Испытанный не в первый раз.
О, слабости необузданной
Змеиных челюстей капкан
О, демон в образе туманном
Обман, обман, обман, обман...
Свидетельство о публикации №121062601894