С днем города!

Жизнь шумит, спешит куда-то.
       Словно вихрь, летят мгновенья.
Вдруг напоминает дата
       Предстоящий день рожденья.

В гуще дел разнообразных
       В эти дни на первом плане
Городской прекрасный праздник.
       С днем рожденья, горожане!

В наших силах, в нашей власти
       Общий труд исполнить честно.
Все мы ждем добра и счастья,
       Все мы здесь живем совместно.

Щедрой осени просторы
       Дарят яркими цветами,
И родной, любимый город
       Молодеет вместе с нами.

Наш Челябинск поражает
       Мощью сил в своем расцвете –
Путь старинный продолжает
       В новом он тысячелетье.

Имя всем его известно.
       Занимает не впервые
Подобающее место
       В братстве городов России.

Город ввысь и вдаль стремится.
Как успел преобразиться!
       Жизнь в нем красочнее стала.
Он – действительно столица
       Южных рубежей Урала.

И, на радость горожанам,
       Повседневное явленье:
Стал ландшафт с подъемным краном
       Зримым знаком обновленья.

Возникают неустанно,
       Как зеленые миры,
Скверы, площади, фонтаны
       И зеленые дворы.

Мягко лег асфальт под н;ги,
       Больше нет ухабов прежних –
Вольный путь дают дороги
       Для прохожих и проезжих.

Там, где в копоти когда-то
       Грохотала автотрасса,
Ширь уральского Арбата
       Пролегла до волн Миасса.

Город праздник вместе с нами
       Отмечает оживленно,
Дружески связав мостами
       Разделенные районы.

По кварталам новостроек,
       Куполам кирпичных башен
Сможет прочитать историк
       Летопись эпохи нашей.

Обновленья, перемены
       С верой ждут сердца людские,
И в ответ им вдохновенно
       Бьют куранты городские.

Сентябрь 2005      


Рецензии