Смартфон
Бандероль тут от Степана.
Подарил сын телефон,
Никакой - нибудь - смартфон!
Сенсорный экран - огромный,
Он в руке лежит комфортно.
Крутит Ваня эдок-так,
С ним не справится ни как.
Внук сказал:
- я, научу,
Всё, что нужно, покажу.
Много функций - выбирай:
Интернет тут, просто рай!
Хошь - на камеру снимай,
фильмов кучу закачай.
Поиграй в игру любую,
Слушай музыку родную.
Будешь хакером - Иваном,
Путешествовать по странам.
Бабу Маню закадришь,
В гости смело пригласишь.
Свозишь ты её в Египет,
Страны новые увидит.
- Внучек, как мне пригласить?
До нее мне не дойти.
Ноги, что-то плохо ходют,
Поясница хороводит.
Двадцать вёрст не отшагать,
Сил уж нет и где их взять?
- Что ты, дед, есть телефон
У тебя теперь, смартфон.
Номер только наберёшь,
Бабу Маню позовёшь.
Нарисуется она
Сразу быстро у тебя.
- Рисовать я не умею.
- Ты в смартфон смотри смелее,
Бабу Маню разглядишь,
Обо всём поговоришь.
Можешь лёжа на печи
Говорить с ней до ночи.
Поясницу будешь греть
Бабу Маню лицезреть.
Даже песни с нею петь...
Этож интернета сеть!
- Сеть? Какая, внучек сеть?
Удочка в кладовке есть.
Помню рыбу вот такую
На неё ловил большую.
Там крючок уж заржавел
Мне теперь, внук не до дел.
- Сможешь много до ночи
Сделать лёжа на печи.
У тебя есть телефон
Никакой-нибудь - смартфон!
Свидетельство о публикации №121062601829