Благословенье тишины...

Благословенье тишины.
Скольжение небес и беглость ветра.
Трава не ведала вины,
а полегла от скошенного метра.

Литовкой выкошен навар
жизни замешанной на лоне роста.
Заполнен гибелью амбар
и сеновал для жертв от холокоста.

У мотылька иссох нектар,
но жизнь дала и породила росы.
Преступный сакс бежит от кар,
взошли цветы, окрас – великороссы.

На рыльце льна слезой роса,
на корне стебля память травяная,
землей притянута коса –
незнамо, где увядших место, рая.

Весна цветы благословит,
а ветер вдаль уносит ласку мая,
травой младою шелестит
и семя сеет злаки убирая.

26 июня 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии