Умари Хайём. Виночерпий, что ж сердце порой

Соки, дили ман зи даст агар хохад рафт

Виночерпий, что ж сердце порой из моих рвётся рук,
Видя всюду страданья других, просто рвётся от мук,
Суфий, я, как кувшин не наполнив, во гневе, а только глотну —
В ликовании лих, в сердце чувствуя радостный стук.


Рецензии