Пасьянс

Любовь и смерть,
и смерть любовь —
потеть и рифмовать.
Ботвой зелёною морковь
потешется в тетрадь.
Где пантеон примеров тлел
и разводил века,
любовь поэт пером прозрел,
играя в дурака.

И дух, и ангел во плоти,
и чёрт под рваное ребро,
готовые собак спустить,
смеются шутке весело...
============================
    
    ИСХОДНИК
-------------------
Любовь и смерть, и смерть, любовь.
[Алексей Погудин]


И дух и кто хранит меня,
Кто так воссел на троне,
Что в небе царство торжества,
Закат огнём не тронет.
Любовь и смерть, и смерть, любовь.
Даруют с неба боги.
И призраки, сошедших вновь
Идут в одеждах строгих.
Им подавай трагично кровь
И торжествуй тревогу:
Весь мир давно уже готов
На пир ;трагедий; к богу.

Ромео и Антоний Марк
За ними дамы строго в ряд:
Джульетта, Клеопатра.

Отшельник Ланселот
Монахиня Гиневра,
И гробовщик им всем поёт
(С линейкой своей мерной):
Любовь и смерть, и смерть, любовь.
Орфей и Эвридика,
Всем долго будет сниться кровь
Любовь и смерть убитых.
Эпиграф
из трагичных строф
Вам на могильных плитах:
Любовь и смерть, и смерть - любовь.
Заранее отлитых.
-------------------------------
https://clck.ru/VjAXx
-------------------------------


Рецензии