Кирие элейсон! Господи, помилуй! Отрывок

          Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю,
          помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя:
          "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
          Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего.
          Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня,
          Боже, Спаситель мой!
          (Псалтирь 26:7–9)

Не смею взор поднять, стыжусь…
Озноб позора бьёт меня…
Шагнуть из тьмы души боюсь (От Иоанна 3:20)
В свет животворного огня.
          Кирие элейсон!
          Господи, помилуй!
          Помилуй!

Благоволением укрой:
Мой грех изгладишь только Ты.
Дай сердце новое, омой. (Псалом 50:12)
Прости, даруй дух чистоты.
          Кирие элейсон!
          Господи, помилуй!
          Помилуй!



25 июня 2021 г.


Рецензии