Малина

За глухим забором с потайной калиткой
Притаилась скромно сладкая малина,
Закраснелась в девках, налилася соком
И свисают гроздья прям у самых окон!

Только ты приметил вдалеке от дома
Кисти наливные черные смородин.
Нежишь их, ласкаешь, песни им спеваешь,
А малинку-девку и не замечаешь...

Не кручинься, пава, заплетая косы,
Подними головку да и вытри слезы!
Не печалься, милая, будет тебе радость
И тебя заметит самый лучший парень!

Одарит любовью, страстным поцелуем,
Нежными речами навсегда погубит!
А потом вглядится в голубые очи,
Уведет голубку посредь темной ночи!

Будешь ты, малина, в счастии купаться,
На чужой сторонке с милым обживаться.
Народишь детишек, раздобреешь, может,
И навек забудешь сказки про смородин...

22.06.2021


Рецензии