***

Вот видите - на небе две луны:
- Но как же так?
- Не сразу видно глазу...
Любили вы когда-нибудь?
-  А вы?
- Пожалуй, да, но, а хотя ни разу.
- К чему вопрос? Такая благодать,
Темнеет ночь и краски её гуще.
- Да, просто так, хороший, видно, случай -
Хотел узнать.
- Красиво, правда?
- Правда, высоко. Не долететь туда
И не хватало б силы.
- Женаты вы?
- Какой вопрос! А что?
- Хороший случай, вот и я спросила...
Наверное, мне стоило молчать,
Не верить ко всему вот так вот сразу,
Да только две луны, что глазу
- Невиданны-
Я стала замечать...


Рецензии