Побуждение

Бог побуждает делать больше
для окружающих добра.
Ведь делать доброе так просто,
Тому в ком есть еще душа.

Кто чувствует, как бьется сердце,
Увидев близкого в беде.
И как в груди бывает тесно,
Когда ты думал о себе.

Когда прошел ты мимо бабки,
Что просит денег на еду.
И принял для себя "отмазки",
Что им лжецам не помогу.

Бог сделал твою жизнь лучше,
И наделил тебя умом.
Развеял над тобою тучи,
И истину толкует днем.

Не пишешь больше ты о страсти,
И непристойные стихи.
И словом наделяет властью,
Что отзывается в груди.

Поэтому молись и бойся,
Свернуть от божьего пути.
Отнимет в сердце беспокойство,
Позволит выходы найти.


Рецензии