В малиновом рассвете

На отвесных скалах
Пронзивших небосклоны,
В малиновом рассвете
Предутренней зари,
Луч солнца, оторвавшись
От золотого шара,
Сверкнул огнём.
Ах!Эдельвейсы расцвели!
Белобархатный ковер
Сладким запахом
Растекался в долину,
В эспарцет и васильки.
Аромат цветов развеял
Дождь весенний
Отголосками печали
Не случившейся любви.
А мне ведь так хотелось,
С букетом эдельвейсов
Ворваться в твою душу,
В малиновый рассвет.
Как жаль, душа твоя
На сто замков закрыта,
В ней не слышно пения,
В ней и света нет.


Рецензии