как быстро дни летят

Как быстро дни летят лишь понимаешь,
Когда тебе за пятьдесят.
И с каждым годом, кажется, линяешь…
И вроде бы, глаза – не так блестят.
Мы с возрастом становимся мудрее…
Нас внуки учат быть добрее…
Кто-то становится смелее…
Кто-то тактичней…кто щедрее…
Мы понимаем неизбежность
Пришедшей осени своей.
Но остаётся в душе нежность
К первой любви далёких дней.
Пух тополиный облетает…
И розы быстро отцветут…
Лето от зноя угорает…
Ведь молодые – не поймут.
Лишь с возрастом мы понимаем,
Как жизнь прекрасна на земле!
И чаще…чаще вспоминаем
Тех, что в далёкой синей мгле.


Рецензии