Умари Хайём. Раз пьёшь вино, разумным будь

Хон, то бари мастон ба дурушти нашави

Раз пьёшь вино — разумным будь, а не как грубиян,
С тобою пьющим, не забудь,  в бесчинствах зрим изъян.
Ведь пьёшь вино — как ДжАнна-сад тебе с другими дан,
В ДжахАннам ДжАнна, в том и суть, не превращай, раз пьян.


Рецензии