Аэлита! м

Такой не может быть на всей Земле!
Но слышу голос тишины-зовущий.
Далёкий,словно "звёзды в хрустале!"
Холодный блеск,но сильно ранит душу.

И пробивается,тайком,слеза.
Нужна ты мне,как та "краюха хлеба!"
Изящные .безвестные глаза,
Что смотрят на меня всё время.с неба!

"Ну где ты?Где?"-взываю в пустоту!
А небо солнцем утренним залито,
Скрывая ослеплением ту мечту,
Что я назвал условно "Аэлита!"

Струится с неба и тепло и свет,
Но так преследуют глаза всё эти.
Так на какой их тысячи планет
Живёшь ты-долгожданная на Свете?

Не дотянуться и не углядеть!
О!Аэлита! не проходит ночи,
Чтобы не стал я на небо глядеть.
Искать,страдая,той Богини.очи!

У прошлого не иссякаем ряд.
Ну а живым всегда нужны живые!
Но холодом тот сильно веет взгляд.
Что не сгубили "годы световые!"

Но всё напрасно!В том моя беда.,
Что вижу я космическую небыль.
Что не достичь её мне никогда.
Ведь не уходят звёзды с неба!

А ты!Моя прощальная мечта!
Ты вне земная,странная элита!
Наверное единственная-та!
Но .как к тебе добраться-Аэлита!?

Пусть ты Звезда и счастья -мечта!
Прожившая года Палеолита.
Да!Ты единственная!Только та!
Ты всё прости!Прости мне-Аэлита!

Считай,что предан я всегда Земле.
А мне всего от целой жизни надо,
Что бы почувствовать себя "в седле!"
Землянки,тёплого,людского ,взгляда!

Непостоянство-вот одна беда!
Но почему-то в памяти теснится.
Твой взгляд .холодный.ночью.иногда
И тянется к тебе моя десница*

Но "с глаз долой и вновь из сердца вон!"
И снова от учёбы до работы
Осуществляю я земной закон.
Земные изнуряют нас заботы!

Но разорвал чреды забытой ряд!
Забыл увещевания роковые!
К тебе стремится мой влюблённый взгляд.
Сквозь дали звёздные и годы световые!

 *десница- правая рука.


   1998г.


Рецензии
Сергей,отличные стихи у Вас! И смысл глубокий , и слог прекрасный.Читаются с интересом, легко.Спасибо Вам за творчество! С искренним уважением к Вам и Вашему творчеству,Татьяна

Татьяна Шварева   16.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
Танечка!Вам спасибо за поддержку!Сергей.

Сергей Лутков   16.07.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.