День Радио!!! и Better

День Радио!!
С Поповым встреча.
держу в руках его Медаль.
И в даль смотрел я,
не переча.

Какая супер-пупер даль.
На премию ходили в Прагу.

Таинственных ходов исток.
И "Псоу" - сказочный глоток.
Как далеко ушли те годы.
Никто тогда не знал и Гагу.
Я с Аллой странно так дружил.
Отвагой горной дорожил.
и пил всё-
даже горьку брагу.

Невзгоды:
А куда без них.
Попробуй-ка
издать
сей стих.

Попробуй-ка найти
ТУ ноту,
которая даст РЕЗО-НанС
и мне и пану-филантропу.
У  people-а странно-дивный транс.

Транс-ляция- вот век двадцатый.
По Радио живет Страна.
И Ты - Душевный и Богатый
надеждой.
Медаль хочешь. На!!!

Пояснение.

  Без Радио не было бы сегодняшнего Мира.
Может было бы better- лучше.
Впрочем "Лучше" - понятие психологическое.
"Он всегда УЛЫБАЕТСЯ- значит у него лучше".

Улыбнемся. Пожалуй!

Параллельным курсом.

Герц, Маркони и Попов
Юрий Кутенин

Герц, Маркони и Попов -
троица одной идеи...
и пусть спорят ротозеи,
кто достойней всех призов.

Их - служителей Науки
манит знаний горизонт.
Как мальчишку тащит зонт,
что попал к девчонке в руки.

И бежать за ним ... день- ночь.
Суетное с сердца прочь...
Прометеева искра
видно в душу им легла...

Герц в Германии, Маркони в Италии и
Александр Степанович Попов в России
независимо друг от друга изобретали и строили
фантастические устройства беспроволочного телеграфа - дедушки современной дальней связи.



С Величайшим Почтением к их Труду и Гению
Юрий Кутенин
Лучший Изобретатель г.Москвы


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114061004519

Пояснение 2.

Мне постоянно задают вопрос-
Так Кто же изобрел Радио.
Мой ответ: Коллективный Разум Нашей Планеты.
Собственно это признавал Александр С.Попов- передав первую радиограмму (Г.Герц)-Имя великого физика.
Не случайно единица частоты названа Герц-Гц.
Если внимательно посмотреть на Приборы, которые смастерили Великие Физики: Попов, Герц и Маркони.
То невозможно Не восхититься Остроте Их ума и глубине Их терпения.
Только соединив эти качества, возможно создать Радиоприбор.
Снимаю шляпу и аплодирую стоя.


Рецензии