Вспомнила деревню и свой дом родной

Вспомнила деревню и свой дом родной -
Как мы жили дружно со своей семьёй.
Моя мама в печке пирожки пекла,
Этот запах вкусный - не забыла я.

Я всегда ходила курочек кормить,
А потом любила яйца находить.
А, ещё корова Машенька была,
Молоко парное я с утра пила.

Рядом с нашим домом реченька текла,
Бегали купаться каждый день туда.
В поле мы ходили собирать цветы,
А потом сидели и венки плели.

Допоздна гуляли, чуть не до зари.
На брёвнышках сидели, песни пели мы.
Спала на сеновале - такая благодать,
Как-же было мягко и приятно спать.

Я давно уехала, в городе живу.
Вернуться бы обратно, увы... я не могу.
Родителей уж нету и лет немало мне.
Туда я возвращаюсь... только лишь во сне.


Рецензии
Да, всем, наверное, снятся родные места, где прошли самые лучшие годы жизни.
Очень душевно и трогательно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.04.2022 21:49     Заявить о нарушении
Деревня - это успокоение для души. Никакой городской суеты. Я так люблю тишину! Природа красивая! Ароматный хлеб из печи, парное молоко!

Елена Камнева   26.04.2022 10:31   Заявить о нарушении