О грешниках и праведниках

(По свящ. Олегу Махневу)

Если человек приходит в церковь,
Как в больницу, с немощью своей,
Грешность осознав, несовершенство-
На спасение надежда есть.

Вспомните разбойника, который
Исповедал на кресте свой грех-
Хоть был не крещён, но в Царство Божие,
За Христом, попал он прежде всех.

Если кто, живя обычной жизнью,
Соблюдая правила её,
Чрезвычайно этим возгордится-
Фарисейством это назовём.

И насколько лучше всё же грешник,
Грешником считающий себя,
Чем тот праведник, который внешне
Чтит закон и букву жития.

Брюки выглажены, галстук белый,
Обувь вычищенная блестит-
Ничего не значат, если сердце
Каменное у него в груди.

Наталия Михайлова 879
21 июня 2021 г.


Рецензии