Рецепт жизни

"Рецепт" жизни
       Притча

Бабуля стряпала на кухне,
Испечь хотела пирожок.
К ней внук явился: взгляд потухший;
Проблем - хоть подставляй мешок.
   С родителями, со здоровьем;
   И в школе жалобы одни...
   "Не хочешь ли поесть?"- "Охотно."-
   "Вот вкусный маргарин, возьми."-
"Фу, - протестует внук. - Не буду."-
"А, может, два сырых яйца?"-
"Ты что, ведь это же не вкусно!"-
" Тогда - вот сода и мука."
   "Бабуля, это несъедобно."
   Но бабушка его мудрА:
   "Да, есть отдельно - неудобно,
   Но в них - основа пирога.
Когда соединим их вместе,
То вкусный испечём пирог;
Всё предусмотрено в рецепте.
Вот так же действует и Бог.
   Твои печали и проблемы -
   Залог успеха впереди.
   Ты замыслу Его доверься,
   Заботе Божьей и любви.
Тебя разбудит утром солнцем;
Цветами Землю убер;т...
Хоть может жить Он, где угодно-
Им сердце выбрано твоё."

Наталия Михайлова 879
29 мая 2021 г.


Рецензии