Твердили миру много раз

Уж сколько раз твердили миру -
Башку имей...,  а не «мобилу».
///
Трепливые создания -
Нет дел..., есть обещания.
///
Голосовые связочки вибрируют,
Из воздуха валюту трансформируют.
///
Пройди комиссию из ста врачей,
И пальчик вылечи за тыщу калачей.
///
Инфраструктуру растянули,
Драгмет исчез, остались дули.
///
Не кричи, что жизнь из мрака -
Всем - по пачке доширака!
///
МВ и ДМВ диапазоны -
Частенько занимают пустозвоны.
///
Трепать не каждому дано,
Чтоб не испачкать кимоно.
///
От всех таблеток есть болезни;
А от стихов - душа полезней.
///
А у прекрасного маркиза
Всё хорошо, кругом - «реприза».
///
Копировать умеют всё китайцы,
Поэтому они - не догоняйцы.
///
Искореняли корни - как хотели,
Чтоб больше в них смотрящие не зрели.


Рецензии
Мне нравятся короткие и содержательные фразы...

Ладжавати Мила   29.06.2021 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю. А чего мудрить-то. Когда можно в четырёх, а то и в двух строчках выразить свою мысль. Лучше в одной.

...,

Игорь Константинович   29.06.2021 07:34   Заявить о нарушении
Согласна.

Ладжавати Мила   29.06.2021 17:03   Заявить о нарушении