И после той смертельной боли. Н. К

                Н.К.

И после той смертельной боли
в тиши ночи печаль и воля,
опустошения ли миг…
сквозь рвавшийся в над-крыши крик!

Сквозь рук безумевших сцепленья -
где всё насквозь! где всё!… забвенье
всего что было… в-глубь и в-даль…
И вот та воля - та печаль…

в раскрытии очей и губ,
плечей - в воспламенье мук –
сквозь поцелуй- (Молчи!) -ожог!
Сквозь эту данность : Миг-и-Рок,

всей врезью Бытия – Творенья!
Всем взрывом… стоном восхожденья
всей жизни… Обнаженной боли
вот миг печали: нашей воли!

Той, восходящей из глубин.
О, никогда ты так не жил!
И я… Тем мигом опалима,
тобой обласкана, л…ю…б…и…м…а…

И ты… Губами-в-губы… : Ночь.
И ничего нам не пророчь,
Ты, - бросившая нас в огонь!
Мы знали оба: Видит Он.

И в том Молчании Великом
Тех Ангелов и даже Лики,
казалось, Посылает нам…
И ты вновь шепчешь «НЕ отдам!»

И я… всей маковостью губ,
шепчу : «Ты нежен… пусть и груб.»…

2003г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Белое-и-Красное, Москва - Париж"


Рецензии