Природа

Вечер звал к себе ветра,
Ветры ни в какую,
И вечерняя жара
Перешла в дневную.
Затаились дерева,
Роща вся заснула.
Даже свежая трава
Голову нагнула.
Где торфяник, стоит вонь,
Леший обмарался,
Хорошо то, что огонь
К нему не подкрался.
Да, природу не поймёшь ,
Кому она служит,
То внезапно хлынет дождь,
То жара по уши.


Рецензии