Я на работе, время три часа

Я на работе, время три часа,
А нет, четыре и уже светлеет,
Привычно, горизонта полоса,
Луна, однако ж, в небе всё белеет.
Что пёс служивый, вою на луну,
И хрен там звёзды, чтобы на погоны,
Я ей, пошла ты, про себя шепну,
Работа ж навставляет мне пистоны.
В зарплаты день, тащу сюда мешок,
Но капают на карту мышьи слёзы,
А с ними нервный тик и тихий шок,
Мечты развеяны, убиты мои грёзы!
Нет, не бывать на пляжах Малибу,
И поскромнее где, похоже, тоже,
С такой казной, не вылететь б в трубу,
Зарплата, так на смерть мою похожа!
Какой ужасный у неё конец!
А главное, к тому же, очень скорый,
Какой там с нею к дьяволу дворец!
Тут не уехать бы с давлением на скорой.
Здесь хватит коммуналку оплатить,
И на поесть, ну так, без выкрутасов,
И есть мешок, не голым чтоб ходить,
На радость властьимущих пидорасов.
Ну, наконец-то! Мне финальный свист,
Раздался, что пора и собираться,
Идти, поспать, чтоб быть как чистый лист,
И быть уже собой, а не казаться.


Рецензии