Простит ли родина?
Лежу на верхней полке
Плацкартного вагона,
Поют колёса песню
Нерадостного тона.
Еду в дом, где детство
До сих пор живёт,
И сердце материнское,
Знаю, сына ждёт.
Простит ли меня мама,
Что я её забыл?
Перечеркнул всё детство,
Как будто здесь не жил.
В форточку открытую
Ветерок влетает,
Забытым ароматом
Щедро угощает.
Дали открывая,
Ночь бежит с туманом,
Солнце улыбается:
- Родное! Без обмана.
Сердце бьётся птицей:
Как встретят здесь меня?
Раскроет ли объятия
Родина моя?..
Свидетельство о публикации №121062500818