Все повторяется сначала

                Все повторяется сначала


                Русь познала немало нашествий
                Агрессивных орд иноземцев.
                И хранят черноземы столетий,
                Бесславные кости пришельцев.

                Все имели прямую задачу:
                Грабить, жечь, убивать и пленить…
                Получив в рыло твердую сдачу,
                Вновь реваншем продолжали жить.

                Двадцатый век разрушительным был.
                Родив две мировые войны,
                Запад просвещенный их породил,
                Не приняв коллективной вины.

                Фашизм, тоже, детище Европы
                Это есть исторический факт.
                Для нацистов – все люди, холопы,
                Для не покорных есть автомат.

                Крематории есть и отрава,
                Рвы расстрелов несчастных людей.
                Всех лишали, хоть малого, права
                Палачи, ради мерзких идей.

                Главный виновник - Европа молчит,
                Отрицая все преступленья.
                Слеп исторический их аудит,
                Предав все причины забвенью.

                С больной головы на здоровую,
                Грехи на других возложили.
                Порождая ложь однобокую -
                Виновницу определили.

                Виновны всегда Русь и русские,
                Продолжают ее дожимать.
                Не изжиты замашки прусские:
                Обвинив, на нее нападать.

                Ныне вновь реваншистам неймется -
                Жить в мире для них – не годиться…
                Медийная война их - ведется,
                Лишь осталось в ряды сплотиться.

                Чем занимаются НАТО и США,
                Из кожи лезет Британия.
                Исходит злобой и мелкая вша -
                Трех лимитрофов стенания.

                Готовится вновь основа войны,
                А в СМИ разжигаются страсти.
                ЕС политики злобой полны,
                Все делят Россию на части.

                Значит надо к войне готовиться,
                Отказывая, в чем – то, себе…
                С такими «друзьями» приходится,
                Быть постоянно на высоте.

                Не изменилось в мире ничего,
                Все повторяется сначала…
                Они не могут понять одного:
                Русь всегда им сдачи давала.

                Русь нашествий познала немало,
                Через все испытанья, пройдя -
                В вере своей уверенней стала,
                Силу и правду в ней обретя.


                2021 год


Рецензии