Тайна про дождь
Я про дождик тайну знаю:
Всяким разным он бывает.
Бывает майский дождь, весенний,
Или летний и осенний.
Бывает частый и грибной,
Короткий, лёгкий и прямой.
Бывает крупный он, холодный
Или мелкий, тягомотный.
Бывает сильный он, косой,
Дождик есть ещё слепой.
Бывает дождик ароматный,
Тёплый, ласковый, прохладный,
Бывает он и затяжной,
Нудный-нудный, обложной.
Дождик нужен нам любым:
Моросящим, проливным,
Лёгким, солнечным, весёлым,
Хмурым, грозовым, тяжёлым.
Я про дождик тайну знаю:
Всяким разным дождь бывает,
И он, шагая по планете,
Носит радость взрослым, детям.
Посёлкам, речкам и полям,
Лесам, лугам и городам…
А ещё кому он нужен?..
С кем наш дождик крепко дружит?
Свидетельство о публикации №121062500800