Море сгорает во мне

Что за причудливый миг оседает с дождем,
Теплым светом горит постсоветский фонарь,
Босиком пробегусь по листве,
Алое море сгорает во мне.
Этот лик обрастает рубцом,
Серой песней бьют фанфары,
Престарелая юность поёт под окном,
Алое море вскипает во лжи.
За утесом виднеется тусклый закат,
Руки колдуют скромный банкет,
Разносит усладу терпкий мускат,
Алое море выпьется вслед.
Сколько чувств пролилось над моею душой?!
Сколько слов в голове диктовали указ?!
Я единожды был в своей жизни собой,
Море волнуется только лишь раз.
А теперь я с висков дожидаюсь седин,
Неспеша проживаю приевшийся день.
Я останусь бериллом средь каменных льдин,
Пока алое море не выльется в тень.
И с прибоем сойдясь под лучами луны,
Я останусь таким чтоб настигнуть покой.
Я сгораю от страха теперь не один,
Алое море сгорает со мной...


Рецензии