Баллада о свадьбе

Баллада о свадьбе
Окончила невеста свой наряд,
Свершиться должен свадебный обряд.
В пустом дому оставлена теперь,
Засовом крепким перекрыла дверь.
Под окнами родители стоят
И гости любопытные галдят:
Вот-вот жених приедет, двор пройдет,
И дверь ему невеста отопрёт!
Вошёл с друзьями молодой жених.
Приветсвенно воскликнув, двор притих.
Он постучал: "Открой мне, это я
Пришёл к тебе, прекрасная моя!"
Недоумённо смотрят все кругом:
На зов невеста не открыла дом.
Смущённо просит парень: "Это я
Пришёл к тебе, желанная моя!"
О, хоть бы звук из дома! Он дрожит,
И вдруг: "Кто там?" - невеста говорит.
И голосом испуганной мечты
Он крикнул, торжествуя: "Это ты!"
Засов был отодвинут в тот же миг,
И звёздный взгляд в глаза его проник.
"Да! Это Ты!- сказали их сердца,-
Тебе служу до смертного конца!"

По мотивам индийской притчи.


Рецензии