Вчера за вороном я в парке наблюдал

Вчера за вороном я в парке наблюдал,
Который там прогуливался важно.
То голубей с дороги прогонял,
То на прохожих нападал бесстрашно.

Его я действия никак не мог понять.
Ну ладно голуби ходить ему мешают.
А в чём причина на прохожих нападать,
Когда они ничем ему не угрожают.

Причину дерзости такой я отыскал,
И поведению его уже не удивлялся,
Когда на ветке я ворону увидал,
То понял что он перед нею красовался.

А лишь спустилась та ворона с ветки вниз
И по полянке резво пробежала
То ворон тот преобразился и притих
Его теперь одно лишь волновало

Был устремлён к вороне его взор,
И к ней пошёл он как к заветной цели.
И понял я, что он ЕЁ нашёл,
Когда они вдвоём из парка улетели.


Рецензии