Цветы на душе
Будто вышли из рук флориста,
Например, у больших эстетов,
А ещё у больших артистов.
Я же верю в простые знаки,
Рассмеюсь от хорошей шутки -
И в душе расцветают маки,
Колокольчики, незабудки.
А когда я бываю грустным,
Опечаленным или пьяным,
Зарастает душа капустой,
Одуванчиком и бурьяном.
Пусть цветочек какой завянет -
С ним душа моя не остынет,
Жаль, ночами и даже днями
У кого-то в душе пустыня.
Свидетельство о публикации №121062507653