Русалка -Алка! м

Как мне нужна твоя улыбка!
Как нужен этот силуэт!
Но"золотом "блеснув умчалась" рыбка"
Была она и больше нет!

Сомкнулись волны грозные за нею.
И следа нет и не блеснёт слеза.
А я в объятиях воды "немею!"
И не могу про главное сказать!

А ты всё дальше,дальше.Очень жалко!
Что золотом блестящим волоса
Тебя украсили" Русалка-Алка"
А мне попались просто на глаза!

Но это ни охота ,ни рыбалка!
Гоняюсь я за буйною стрелой.
Как изворотлива "Русалка-Алк!",
Но не всесильна ты перед судьбой!

Не лучший способ-встречи избегая,
Свободы ты изящная раба!
"Неповоротлив я!"-себя ругаю,
Но мне всё кажется,что ты судьба!

Так от чего сейчас я чуть не плачу?
То было на яву или во сне?
Схватил,казалось мне "за хвост удачу!"
Но рыжий клок волос достался мне!

Что это было?Сон или похмелье?
Очнулся на покатом валуне.
Воды и ила наглотался-мелью!
И весь в какой-то рыбьей чешуе!


   1992г.


Рецензии
Когда деревья были большие, меня называли "Русалочка-Алочка", у меня были длиннющие пшеничные волосы.
Благодарю Сергей за стих, он хоть и с долей иронии, по мне почему-то вспомнилось время детства.
С уважением Алла

Алла Коротаева   27.07.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши добрые слова!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   28.07.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.