Иссякнут однажды мои слова
и чувства, и буйный нрав.
И будут нести по земле ветра
к тебе только горечь трав,
и щебет последних осенних птиц,
и желтых дождей печаль,
и город, ползущий огнями ниц
в холодный как смерть ноябрь.
И в угольно черных его глазах
оконных умрёт закат.
И словно слепой будешь ты впотьмах
искать меня наугад.
И не находить...
среди тысяч лиц и тысяч досужих глаз.
Ты будешь в смятении слушать гул
бегущих на запад трасс.
И как ни старайся не разберешь
в их шуме ты голос мой.
И как ни пытайся ты не найдешь
следов, что ведут домой.
И холодом скрутит тебя тоска,
и выбелит изнутри.
И будут участливо вслед тебе
выхватывать фонари
из темного чрева чернильных снов,
чернильных твоих ночей
лишь всполохи прошлых счастливых дней
иссякшей любви моей.
Свидетельство о публикации №121062507555