В стенах вуза Правосудия зарисовка

В стенах вуза Правосудия
Взгляд Фемиды на закон!
Следу знаний - нашим будням!
Граф – учёный! Верху – трон!

На занятия в субботу,
Что не день, то заводной!
Галстук, шорты и в работу -
Счёт неделям чередой!

Сменой времени уныло -
Таял лёд в слияниях чувств!
Днями утро перелива -
Льётся новый лист искусств!

Снежура порыв мороза!
Отсвет зеленью - весна!
Аромат - садовым розам!
Почек выпуклость красна!

Нету пищи вдохновенью -
Самозванств - дискуссий спор!
Удалёнка - схватка с тенью,
В обиходе до тех пор: 

У студентов на уроке -
Все в руках программы «ZOOM»!
На экран выводят строки,
И вопрос доставлен в ум!

Шторы ветром колыхнуло,
Взбудоражил сквознячок!
В звонках стёкол промелькнуло:
Щебет птиц, двери хлопок!

Светом солнце наливает
Блеску утренней росы!
Пальчик «мышкой» управляет!
Движут времени часы!

Темы лекций – семинары!
Собран весь учебный класс!
Мастер-классы, вебинары!
Речь с трибуны: практик – ас!

Часом часику промчали:
Был разобран приговор!
Листья клёна искушали,
В улиц окнах, задний двор!

Поживём пока в «online»,
Близит время перемен!
Кроет нежность своды тайн!
Явь с мечтой сплетая сцен!

Кинут жребий на турнире!
Снегу холода снежок!
Голос слышен не в эфире -
Начинается урок!

Чувству радости пленяет
Цвету граций лирик лиц!
Слов эпитет украшает
Слогу летопись страниц!

Тишина зимой сугробы!
Без зонта промок всерьёз!
Лес прощелинах ознобы!
Света луч - цветущих роз!

Год учебный начинает,
Взору страсть вершинам гор
На Востоке день рождает -
Групповых дискуссий хор!


Рецензии