Игра преображения
как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1)
Шумят густые реки,
Луга бурлят травой.
Я скошен был навеки,
Но всё-таки живой.
Кострам земным на зависть
Я холодом горю
И всё, чем ночь казалась,
Под утро повторю.
Мне вслед пылит мостами
Просторный Млечный путь:
"Пускай тебя не станет,
Ты только вечным будь".
Ну что ж, я рад стараться
Под бешеным дождём
Стареть, грустить, стираться,
Как будто был рождён.
А если наконец-то
На каменном ветру
Я весь укроюсь в детство
И снова не умру –
Четыре лика смерти,
От пепла до огня,
Простой улыбкой встретят
Последнего меня.
Свидетельство о публикации №121062507433