o fado

пальцы робко трогают струны
на ногах океанская соль.
где-то рядом вечернее фаду -
отступила печальная топь.

отступило желание самокруток,
и не вяжется с кем-то мой путь.
я сегодня этому рад - я дышу,
и как парус к ветрам тянусь.

я сейчас потерял всякий смысл
среди гладких и лаковых звезд.
мысли все мои о еде :
с кем полезно поел и что.

но amanha спроси меня:
почему и к чему готов.
расспроси. а пока - saudade,
как туман из молочных грез.

в мыслях я докурил, и бросаю.
пора в дом - уже потемнело.
замер с ужасом, тьме не веря:
кто-то рядом поет "Oino"


(LA Priest - OINO зашазамленная песня в Лиссабоне)


Рецензии