В июль катилось лето

Сегодня окунь,
завтра кит —
едок планктона,
пока русалкой
муза спит,
он рифма шторма.
На злобу дня
зубаста пасть
и чешуя с шипами.
Глаголы жечь
слепая страсть,
из углей искры в пламя.

Не в этот омут
каждый раз
ныряет на ночь солнце?
В бодяге образов запас,
рак на луну смеётся.

Мол, утром снова вдругорядь
займётся жарить,
уронит ива в реку прядь,
пока не парит.

У лета красками цветы
на малахит лугов.
Поэты делом заняты —
правописаньем слов.


Рецензии