Зарисовки ковидного госпиталя - сон

Пусть говорят: Твоя работа мерзость,
С утра до вечера распластанные трупы,
С анамнезом сплошная неизвестность,
Не докторы вы - трупорезы, душегубы.

Тела распотрошите и идёте на покой,
Стихи писать и радоваться доле.
К тому же психиатр нужен свой,
Который психотропные проколет.

Отец сказал: Перепираться не спеши,
Ведь труп давно лежит у критиков внутри,
Самоубийство провели они своей души,
С такими лучше вообще не говори.

Ведь мёртвые всегда живых учили.
Близка к нулю интернов практика сейчас.
Наставников, сынок, всегда ценили,
Ты в этом деле профи и пример для нас.
 
Работай, ты же врач от бога, Коля,
А диагносты сильные во все века нужны.
И душу береги она умрёт в неволе,
Простора дай ей, а наветы не страшны.

Открыл глаза, и растворился сон,
Но в памяти отцовский взгляд остался.
Лучами солнце пробивало горизонт,
До этого отец мне раньше не являлся…


Рецензии