Не готов

Уходит город на покой,
бульвары смотрят виновато.
Красивых женщин на Тверской
уступят ночью за оплату.

И тот кто заплатил сполна
вдруг не потребует раздеться;
вручит цветы, нальёт вина,
предложит руку ей и сердце.

Ему всего-то нужен дом,
подруга, дышащая рядом,
с ней общий зонтик под дождём
и сад с мускатным  виноградом…

А губы тянутся к губам,
и при прощальном поцелуе –
нет слов и собственным же снам
она не верит, только всуе.

И снова стены городов
очертятся лазурным кругом.
Он без неё жить не готов
и не готов быть просто другом…


Рецензии