Флаг
в нем мало алого осталось,
полосок нет... тот шелк грустил,
о том, что душу так сжимало!
взметал весенний ветерок -
о прошлом, где лишь "серп и молот",
без лишних слов скажу и строк -
тот флаг из юности, что дорог!
над крышей одного крыльца...
соседского... сливая солнце,
в ладони - с мятого конца...
шаг - медленнее, мысли - четче!
туда, где удавалось "жить",
на трудовую лишь зарплату,
флаг - "помнить" и, скорей флаг - "быть"!
одна я чувствую утрату?!
а, небо мне, шептало -"май"...
"шагай вперед походкой твердой!
о прошлом лишь не забывай!"
флаг вьется памятливо, гордо...
тот флаг... я бесконечно чту,
все, что с Отчизной неделимо!
оставив, благодарность, тут!
хозяину - и прошла мимо...
под "выходными" слово есть,
и, откликается как надо!
"почтить" - кого уж с нами нет!
минутой скорби, на параде...)
Свидетельство о публикации №121062507230