Вьюнец
Вдоль тропинки вьюн белым ковром.
Без тебя мне, милый, одиноко,
И не думаю я больше ни о ком.
Из вьюна сплету венок красивый
Для тебя и в праздный хоровод
Со печалею войду, а после в реку
Опущу его, пусть песнь мою несёт:
"Ты кружи-кружи, венец, не тони,
По воде далеко уплыви
И вьюнца моего в дом родной
Приведи ко мне молодой".
И плывёт мой венец в те края,
Где живёт твоя, милый, душа.
А река всё петляет, она,
Словно вьюн, зазывает тебя.
Свидетельство о публикации №121062507132