Предпоследний герой

Город неслышно шепчет
Жаром окутаны улицы.
Голуби тихо щебечут,
Коты от жары осунулись.

В колодцах дворов ветер
Не играет даже травой.
Кто ты такой на свете,
Предпоследний герой?

Мысли расплавлены с ночи,
Рыбашка прилипла к телу.
Где твой меч срочно
Пускай на благое дело!

Покатятся головы камнем,
Кровью умоется утро.
А пока по одной жахнем,
Ночь рассуждает мудро.


Рецензии