Мысли о посредственности
Подниматься сложнее всегда,
Чем копаться в обломках тщеславных руин,
Бывших ядом в зелёных годах.
Непомерная ноша нам плечи саднит,
Растекаясь, как ртуть по воде,
Словно в недрах пещеры цветной сталактит
Своим светом нас топит во тьме.
Тот маяк, что поддержкой в стихии разгул
Нам служил бескорыстно сто лет
Вместо света, вдруг ветром холодным задул,
К сердцу свой подводя пистолет.
На карнизе с горгульей сливаясь в тандем,
Взглядом мутным ты сверлишь поток
И в душе проклинаешь цветущий эдем
За тот миф, что чернит потолок,
Превращая границы стремлений твоих
В пустоту обречённого дня.
Только так ли уж много в эдеме живых,
Чтоб поднять за тебя жизни стяг?
Свидетельство о публикации №121062506971